人教版四年级上册三单元优秀作文一只猪的故事
从前有一只猪,他生活在平原上,可是有一天,一个怪物来啦,他面容邪恶,看了让你怕的跪下求饶,这只猪却不一样,他轻装上阵,好像已经做好准备了,他要和这个怪物拼命了,顿时天昏地暗,他们打起来了,怪物用无影脚,速度好快,这猪看不清他在哪,只能乱打,最后被打败了。这猪不服气,马上逃跑,准备出去学艺,准备卷土从来东山再起,他走啊走,很累了,他在一棵树下停下了。慢慢的因为太疲倦了,他睡了。他在梦中遇到了神仙,这个神仙叫了他几招武功,并告诉他怪物的弱点,这猪喜出望外,因为它可以打败怪物夺回自己的领地了,他非常兴奋,一睡醒,还没到早上,他就出发去找怪物了,准备和他在打一场,当然你们会想肯定是怪物赢了,却不是这样的,因为他知道了怪物的弱点,他的弱点就是肚子那里。回到了自己的家园很高兴,怪物出来了,他很饿,因为没东西吃了,他看到猪回来了,很开心,他可以填饱肚子了,可他不知道自己已不是猪的对手了。他又和猪打了起来,猪来了个圣龙卷,对着怪物的肚子打,这是,地上全是血,他的旁边还有一只小兔子,原来,这兔子被这怪物附了体,要打败怪物才能救小兔子,他救了小兔子,小兔子很感激便给了他许多萝卜,感谢他。从此他们成了好朋友,他们快乐的生活着,无忧无虑,快快乐乐的。这就是一只猪的故事,怎么样,好不好听啊!
3人教版四年级上册四单元牛
我家养了一头又高又大的老水牛,它的头上长着一对弯弯的大角,一双又明又亮的大眼睛,灰黑色的瞳仁能照出人的影子来。它全身灰色,皮很厚,毛很稀,那两只大耳朵和长长的尾巴,赶起蚊蝇来更是有趣儿。
夏天,老水牛爱在水里洗澡。它在水里闭着眼睛,喘着粗气,那样子就好像在水塘里睡着了似的,还不时地甩动着那条粗长的尾巴,扇动着那两只肥大的耳朵驱赶着蚊蝇。这时,它仿佛在对我说:“小主人,瞧我多舒服。”我用绳子打了它一下,它生气似的晃动一下身体,把水塘中的泥水弄了我一身。这下,我更生气了,狠狠地用细荆条抽它,它好像很后悔似的说:“我的小主人,我错了。对不起,请原谅,以后我再也不敢了。”我只好放下“武器”,爱怜地看着它。
老水牛最喜欢吃的是青草。一来到青草地,它就津津有味地吃起来,还不时地抬起头来看看我,仿佛在对我说:“真好吃,真好吃。”它吃饱了,就一动不动地躺在小塘里休息。
老水牛的脾气不好,它爱和别的牛打架。如果别的牛靠近它,它就会两眼瞪得圆圆的,两只耳朵竖立着,尾巴紧紧夹起来,头低低垂下,一步一步地逼过去,用坚硬的角猛顶过去!你别看老水牛平时很温驯,但在这时,它完全像一头猛虎!