令我牵挂的同学(新编12篇)
她是我小学班主任王老师的宝贝女儿。还记得在小学三年的时候,有个冬天特别的冷,我到学校的时候小手发僵脸蛋通红,她住本村早就来了,看我冻得那熊样,就张开两只小手在火炉上烤热,然后捂在我脸上,不过那时除了害羞没有别的,现在想起来,真是受用呢!
我们分开是初二的下半年,她突然有几天没来上学,我就向她同村的同学打听,原来她得了阑尾炎,到县上去住院了。我的心里立刻泛起一种莫名的情绪,闹得我好几天心情不佳。后来长大了,知道那叫“牵挂”。我不知道哪来的那么大的勇气,平生第一次提笔给一个女生写信。当然不能写“我想你”之类的,我写道:你是我的好同学,所以我为你担心。希望你要勇敢,不要怕疼。学习的事不要担心,回来后我帮你补课。因为不知道信能不能顺利到她手,就没有多写。
她出院后就没回来,她转学在县里上了学。她看到了我的信,没有回信。是王老师在街上遇到我妈里说的,她夸我是个懂事的孩子。得到了老师的表扬,我却没有高兴起来,因为我知道,我再也不能偷看她那苹果般好看的脸蛋了。
后来,我趁做值日的时候,把她坐过、我修过的那把椅子换给自己。感觉她又回到我身边。
2令我赞赏的同学
我很喜欢我的同学,因为他们有着乐于助人,善良,好学等优秀的品行。虽然每一个人都有不尽相同的性格,但他们都有值得赞赏的闪光点。
成绩最好的就是方诗雅,你不要看她冒冒失失,但她的成绩总是名列前茅,并且她仍在不断努力。
乐于助人的是胡宇佳,尽管她有时有点小脾气,但她的心纯洁无比。她永远面带微笑,笑起来露出两个小酒窝,真是又可爱,又灵动。
乐观开朗的是徐雨晨,无论遇到什么事,她总能往好的方面想。及时遇到困难,挫折,她也从不抱怨,总是想着怎么去解决。但我知道,她也有烦恼的时候,只是她不会把不开心的一面带个我们,身上总是洋溢着一股正能量。
我的同学们,他们是那么美好,他们都是值得赞赏的,我也时刻以他们为榜样,鞭策自己,激励自己。
3令我敬佩的同学
正面乐观的朋友,常鼓励、帮助别人,我们的脸上也多了笑容,向前迈进的步伐轻快有风;消沉悲观的朋友,常找别人诉苦、抱怨,我们的额眉也变得深锁,常觉得心口郁闷难解。
罗兰:“交朋友不是让我们用眼睛去挑选那十全十美的,而是让我们用心去吸引那些志同道合的。”他的嘴唇总是微微咧开,露出两排洁白的牙齿,漾着迷人的酒窝。这样的笑容,令人看着、看着,不禁升起仰慕之心。
每次看到他,不免俗的被他爱笑的特质深深吸引住。眼光总会无意识地瞄到他的脸上,忍不住对他阳光的招牌笑容行注目礼。他,是我的同班同学。有人说他笑起来很帅、很可爱,而我觉得,他的笑容,来自于他的活泼、开朗,他的热情。
每次看到他,他总是笑得开怀。有时候,我甚至怀疑起,他到底会不会生气。因此,接连几天,我都在观察他。真是败给他了,他居然没有一次生气!
就连老师在责骂他的时候,他依然笑着。虽然不是嘻皮笑脸,但我着实替他捏了一把冷汗。
只不过,看来我的担心是多虑了。因为他的“从容”,让老师又好气又好笑,最后竟然连老师也“扑嗤”地笑出声来。几天下来,我放弃了。我发现他丝毫没有破绽,于是,我下定决心,决定战胜他。想不到,唉,我不到半天就“破功”了!
我还发现,明明就要“火山爆发」,却硬挤出来的笑容是最可怕的,尤其令人不寒而。管相当气馁,当我在看见他那难以形容的笑,看着、看着,除了敬佩,更笑了出来。我相信:自己总有一天,也能够培养出令人敬佩、欣赏的特质!