体验焦急(合集11篇)
我从小到大都无忧无虑地过着。今天我终于体验了焦急。今天,我早早地回家了,因为今天作业特多。我背着沉甸甸的书包飞快地奔跑着,到家时我已上气不接下气了。当我摁门铃时,一下子呆了:门铃一直响着,没人接! 妈妈规定一定要在6:00以前做完作业,不然,我就不能玩电脑了!这可怎么办?家中没人,我又没钥匙,我根本没有办法做作业!已经4:00了,我想起了住在前一幢房子的同学,我一拍手:“不如去他家打电话吧!”这时,我又想起他有延长班。
我彻底失望了,我在原地不停打转,一会向大门张望,一会又看看手表,嘴中不停叨念着:“老天开开恩吧,让妈妈快回家,不然我就玩不了电脑了!”我焦急地看着手腕上的手表上的秒针,一圈转过去了,又一圈转过去了。我突然发觉时间如同离弦的箭,眼一眨,一分钟又过了。我在门口不停徘徊,我感觉心跳在加快,胸口十分闷,浑身十分燥热,我觉得我无法等下去了。就在这时我听到了熟悉的摩托车声,我如释重负地嘘了一口气。今天我深刻地体验了焦急的滋味,同时我也体验了时间的宝贵,今后我一定会珍惜时间!
2焦急
随着我步入高中时期,感觉我患了严重的焦急症。做任何事,都莫名其妙觉得会发生什么事,我不知为何我会患有这样的症状,也许是随着学业的增大而伴随的自身压力也随之加强。 马上期中考试了,面对的不知不觉得压力,以及父母对我的期望,只能让我放手一搏了。我既不想辜负他们对我的期望,更不想让自己受挫。可是我现在依旧没有任何头绪,就像无头苍蝇似。总想的我身旁中有个帮助我的人,可惜很难实现,我是个内向,而又没有那种耐心听别人讲。于是我自己想了办法,我的焦急症很奇怪,只要对一件触目惊心的事,我很难会忘记,即使一时没想起。我把这种运用到政治以及历史当中,记知识要点特别快,可忘也很快,因此不强想,是很难想起来的。对于那些难得理科,唯独只能多做题,用题目来刷新我们知识点,并且让它们更好着记在我们头脑里。我现今的办法只能是这些了,可我的焦急症也越发严重了,但我告诉自己,没关系,不会怎么样。 也有可能我会感谢它,因为它让我明白凡事不要想得那样复杂,要简单化,人生也亦如此。
3焦急的等待
叮铃铃,下课了,我飞一般冲出教室,为什么呢?因为我还要上学呢。
冲出大门,我像一只无头苍蝇一样,左窜右窜地寻找妈妈,我从东走到西,从西走到东,看看,没有,再看看,还是没有。
人慢慢是走光了,我看看表,呀!还有十分钟就要迟到了,妈妈还不来,我等呀,等呀,我开始安慰自己:也许,今天妈妈不让我上了;也许,妈妈已经到了;也许。。。。。。。可怎么没在我面前出现呢?怎么办?怎么办?不知不觉中,一个叫烦恼的小精灵钻进了我的脑子里,我一下子充满了焦急,我失望地看着家那个方向,希望妈妈能过来,我又开始数数“一、二、三、四、五、六。。。。。。。”那个小精灵又把我折磨地让我彻彻底底地失望了。这一刻,我真正明白了什么是度日如年。当我以又看表时,我失望的差点晕过去:已经迟到2分钟了,我的身边依然没有妈妈的身影。
我依然等着,等着。。。。。。