戴秧秧的外号叫兔子。叫她兔子并不是因为她长得可爱或者声音小小或者爱吃胡萝卜和青菜。而是因为她有惊人的弹跳能力。
戴秧秧的好闺蜜唐小双跟我说过,她们以前住的小区有围墙,戴秧秧想出去买奶茶,可从大门走又太远,将近一米二的围墙啊,戴秧秧“咻”地就跳出去了,剩唐小双一个人屁颠屁颠的从大门绕出去找她。其实戴秧秧不女汉子,光看长相是很淑女的,眼睛黑黑的像一汪潭水,非常深邃。眉毛也很有眉型,特别秀气的那种柳叶眉,小鼻子小嘴的很可爱。戴秧秧也经常穿那些可爱的T恤和裙子,不熟悉她的人会以为她是个甜美可爱的萝莉。秧秧这个名字是戴秧秧曾经当过农民的父亲起的,为了怀念当年种田的日子。戴秧秧的父亲对于她的名字曾经跟她说:”女孩子干嘛非要叫那些娜娜啊莉莉呀雪儿呀玲玲的啊,就叫秧秧,跟秧苗一样快活潇洒的成长,多好!“至于为什么是叠字,纯属为了好听,如果叫戴秧,听起来像个敦厚老实的中年男人,秧秧就不一样了,带着小女孩儿的俏皮可爱。不过戴秧秧的母亲不喜欢女儿的名字,她嫌土,所以她总是对我们说:“叫我们家宝贝呀,不要叫秧秧了,就叫兔子吧,挺可爱又亲近。”她母亲最早给她起的名字是戴沫湘,谐音墨香,希望她能爱诗词书法,因为她自己是书法老师。虽然戴秧秧很男孩子气,可还是有人喜欢她。那人就是唐小双的同桌,唐晨辰。
兔子(通用12篇)
2兔子的 兔子
我的邻居养了一只大大的灰兔子,我经常去看望它。
它有一双红色的眼睛,被灰色的毛包住了,像镶嵌着两颗红宝石。它有一对长长的耳朵,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,只要听到任何声音都会迅速警惕地竖起来。看到我们走过去它就盯着我们看。我想它的听觉一定很灵敏。兔子的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停的耸动着,好像是在不停的吃东西似的。这只兔子的身子圆滚滚的,比一般的小兔子要大两倍呢!兔子的尾巴又短又小,卷曲着,很可爱。它的前腿短短的,后退长而有力,在动物王国里它可是个长跑健将哦。
有一天,我买了几根红色的胡萝卜,用水冲洗后把胡萝卜吹干(因为兔子吃了带水的蔬菜就会拉肚子,所以要吹干。)我拿着胡萝卜小心翼翼地靠近兔笼,灰兔如临大敌,全身紧绷,两只耳朵竖得高高的,拿它那对红眼睛瞄着我。我飞快地跑过去,把胡萝卜放在它面前,看它怎么吃。它先抬起头看看还有没有人在看着它,再开始慢慢研究食物,过了好一会,兔子才放松警惕,用它的前爪紧紧地抱住胡萝卜,大口大口,津津有味地吃起来,发出“咔吱咔吱”的声音。它吃东西的速度很快,不一会就吃掉了一大半。一边吃一边还不时地用眼睛看看周围,好像生怕别人抢它的胡萝卜似的。真是太可爱了!
虽然这不是一只白色的兔子,灰不溜秋的,不太美丽,可是我还是很喜欢它!
3兔子
兔子,兔子,你跑得真快!兔子,兔子你的尾巴真短!兔子,兔子,你有毛茸茸的长耳朵,兔子,兔子,你是我的好朋友!